"Full Scottish". Fuente: FlickrCC |
Y es que la lengua y la cultura no son entes abstractos sino que se concretan en acciones y productos como la cocina. La inmigración, la interculturalidad y el modelo plurilingüe del mundo pueden ser analizados desde esta perspectiva considerando la cocina como hilo conductor y motivador.
Los principales contenidos del curso son la cocina internacional y regional, sus características culturales y lingüísticas, la influencia cultural y lingüística en las diferentes cocinas y la historia de la cocina española.
El atractivo mayor de este curso reside en que las sesiones teóricas, impartidas por profesores/as de idiomas y conocedores/as de la cocina francesa, escocesa, venezolana, china, charra y con influencia judía y musulmana, son complementadas por talleres prácticos de la mano de profesores técnicos de cocina y pastelería del IES Gran Capitán.
Así pues, se podrán degustar los platos y postres de los que nos den cuenta las intervenciones de los y las ponentes.
Ante la panorámica que ofrece el curso, sólo cabe decir "Bon appétit"
Toda la información en el DÍPTICO de la actividad.
El atractivo mayor de este curso reside en que las sesiones teóricas, impartidas por profesores/as de idiomas y conocedores/as de la cocina francesa, escocesa, venezolana, china, charra y con influencia judía y musulmana, son complementadas por talleres prácticos de la mano de profesores técnicos de cocina y pastelería del IES Gran Capitán.
Así pues, se podrán degustar los platos y postres de los que nos den cuenta las intervenciones de los y las ponentes.
Ante la panorámica que ofrece el curso, sólo cabe decir "Bon appétit"
Toda la información en el DÍPTICO de la actividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario